事業内容
多種多様な
生産家の茶葉から
お客さまの
ご要望に合った、
最適な茶葉を
ご用意いたします。
原料供給
日本全国、数百軒以上にわたる、多種多様な生産家の茶葉から、お客さまのご要望に合った、最適な茶葉をご用意いたします。小ロットから大量生産までご対応いたします。お気軽にお問い合わせください。
OEM
お客さまの商品づくりをお手伝いいたします。特別な仕様や、オリジナルブレンドでのご提供も可能です。長年の経験を活かし、徹底した品質管理で、納品まで確実かつ迅速にご対応いたします。
取り扱い
茶種
茶種ごとに、
徹底した品質管理で
お客さまに
ご提供いたします。
日本茶は、大きく分けて9種程度です。ただし、品種などの違いを入れると、その数は膨大になります。また、ほとんどの日本茶は「蒸し製」です。生葉を摘んで酸化酵素の働きを止め、鮮度を保つ日本茶は、海外ではあまり例のないお茶です。
品種の違いや、蒸す時間、茶園の管理によって、味、香り、色が変化するため、茶種ごとに、徹底した品質管理をおこなっています。
-
深蒸し茶
茶樹の柔らかい芽の部分を、豊富な蒸気でたっぷりと蒸した、まろやかで渋みのない味わい。
-
浅蒸し茶
霧深い山間でゆっくりと育った茶葉を短時間蒸したお茶。すっきりとした味わいが特徴的。
-
玉露
摘み取りの数週間前に直射日光を遮り、旨みと甘みを閉じこめた、とろりとした濃厚な飲み口のお茶。
-
粉茶
細かく砕けた部分だけを集めて仕上げたお茶。茶葉そのものを味わえる、渋みの少ない味わい。
-
茎茶
新芽の柔らかい茎の部分だけを、集めて仕上げたお茶。甘く香ばしい、やわらかい茎茶独特の香りが特徴。
-
焙じ茶
高温で焙煎した香ばしい香りが特徴的。カフェインが少なく、やさしい甘さが口に長く残る味わい。
-
かりがね焙じ茶
茎のみを、高温で焙煎したお茶。葉の焙じ茶よりも香りが高い。また、タンニンやカフェインが少ないので渋み、苦味が少ない。
-
玄米茶
番茶や煎茶などに、焙った玄米を混ぜ合わせたお茶。香ばしい香りと、爽やかな味わいが特徴的。
-
番茶
金色の透明な水色と、さっぱりとした味わいが特徴的。湯を注ぐと、ふんわりと香りが広がるお茶。
-
さくら煎茶
人工的な香料を一切使用せず、煎茶とさくらをブレンドしたお茶。ふんわりと香る、さくらの香りが特徴的。
-
ゆず茎茶
ゆずと茎茶をブレンドしたお茶。ゆずのフルーティーな香りと、ミルキーな茎茶の味わいが特徴的。
-
抹茶
摘み取りの数週間前に、直射日光を遮り、旨み成分を閉じこめた緑茶を、石臼で挽いて微粉状にしたお茶。